intro
  • Comment se nourrir sainement ?
  • Peut-on produire assez de nourriture pour tous les habitants de la Terre ?
  • Quel impact ont nos choix alimentaires sur l’état de la planète ?

Pour avoir les réponses à ces questions (et à bien d’autres), rendez-vous au Printemps des Sciences 2016 !

Places disponibles : 475/600
<colorise> CONFÉRENCE </colorise>
L’innovation en cuisine, allier plaisir et alimentation durable<br />
par le Pr. Raphaël Haumont

 CONFÉRENCE  L’innovation en cuisine, allier plaisir et alimentation durable
par le Pr. Raphaël Haumont

Lundi 14 mars 2016 | 14h00
ULB Solbosch, Bâtiment K
À partir de la 4e Secondaire | Grand-public

Places disponibles : 1485/2100
<colorise> EXPOSITION DES SCIENCES </colorise>
Grande exposition de projets étudiants sur le thème de l'alimentation

 EXPOSITION DES SCIENCES  Grande exposition de projets étudiants sur le thème de l'alimentation

Du lundi 14 au dimanche 20 mars 2016
ULB Solbosch, Bâtiment S
Fondamental | Secondaire | Grand-public

Places disponibles : 200/200
<colorise> CONFÉRENCE </colorise>
Nos sens pour analyser en quelques secondes la fraîcheur et les qualités organoleptiques d'un aliment<br />
par le Pr. Annick Masson

 CONFÉRENCE  Nos sens pour analyser en quelques secondes la fraîcheur et les qualités organoleptiques d'un aliment
par le Pr. Annick Masson

Mardi 15 mars 2016 | 11h
ULB Solbosch, Bâtiment S, Salle Dupréel
A partir de la 3e Secondaire | Grand-public

COMPLET
<colorise> ACTIVITÉS EXPÉRIMENTALES </colorise>
Pour les écoles fondamentales

 ACTIVITÉS EXPÉRIMENTALES  Pour les écoles fondamentales

Du lundi 14 au vendredi 18 mars 2016
Campus de l'ULB et autres lieux à Bruxelles
Fondamental

705/3000
<colorise> ACTIVITÉS EXPÉRIMENTALES </colorise>
Pour les écoles secondaires

 ACTIVITÉS EXPÉRIMENTALES  Pour les écoles secondaires

Du lundi 14 au vendredi 18 mars 2016
Campus de l'ULB et autres lieux à Bruxelles
Secondaire

Places disponibles : 200/200
<colorise> CONFÉRENCE </colorise>
Le cerveau et les troubles du comportement alimentaire<br />
par le Pr. Yves Simon

 CONFÉRENCE  Le cerveau et les troubles du comportement alimentaire
par le Pr. Yves Simon

Jeudi 17 mars 2016 | 14h30
ULB Solbosch, Bâtiment S, Salle Dupréel
A partir de la 3e Secondaire | Grand-public

COMPLET
<colorise> ACTIVITÉS EXPÉRIMENTALES </colorise>
Pour les écoles fondamentales et secondaires

 ACTIVITÉS EXPÉRIMENTALES  Pour les écoles fondamentales et secondaires

Du lundi 14 au vendredi 18 mars 2016
Centre de Culture Scientifique de l'ULB à Parentville
Fondamental | econdaire

66/300
<colorise> ATELIERS </colorise>
Pour les écoles secondaires

 ATELIERS  Pour les écoles secondaires

Du lundi 14 au vendredi 18 mars 2016
IESP de Nivelles
Secondaire

25/125
<colorise> ATELIER & VISITE </colorise>
De la levure aux gaufres, du 19<sup>e</sup> au 21<sup>e</sup> siècle

 ATELIER & VISITE  De la levure aux gaufres, du 19e au 21e siècle

Du lundi 14 au vendredi 18 mars 2016
Domaine Provincial du Fourneau Saint-Michel
De la 1e à la 3e primaire

25/125
<colorise> ATELIER & VISITE </colorise>
Sur la piste des sucres cachés

 ATELIER & VISITE  Sur la piste des sucres cachés

Du lundi 14 au vendredi 18 mars 2016
Domaine Provincial du Fourneau Saint-Michel
De la 3e primaire à la 3e secondaire

Places disponibles : 225/225
<colorise> ATELIER </colorise> Introduction à la biologie moléculaire

 ATELIER  Introduction à la biologie moléculaire

Du lundi 14 au vendredi 18 mars 2016
Domaine Provincial du Fourneau Saint-Michel
De la 4e à la 6e secondaire